Ингредиенты
Для приготовления пасты карбонара вам понадобятся: спагетти - 400 г, свежий бекон - 150 г, сливки (жирностью 20-30%) - 200 мл, яйца - 2 шт, тертый пармезан - 100 г, чеснок - 2 зубчика, соль, свежемолотый черный перец, свежая петрушка.
Приготовление
1. Начнем с приготовления соуса. Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте его на среднем огне до золотистости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
2. В отдельной миске смешайте яйца, сливки, половину тертого пармезана, соль и перец. Это будет основа соуса для пасты.
3. Отварите спагетти до готовности в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, но не слишком осушивайте.
4. Сразу же добавьте горячую спагетти в сковороду к бекону, перемешайте, затем аккуратно влейте яично-сливочную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись, и снимите с огня.
Подача
Блюдо подавайте горячим, посыпав оставшимся пармезаном и мелко нарезанной петрушкой. Добавьте свежемолотый черный перец по вкусу. Приятного аппетита!
Фото-инструкция
Каждый этап приготовления пасты карбонара с беконом и сливками позволяет вам визуально представить, как должен выглядеть процесс. Фотографии позволят вам шаг за шагом приготовить это блюдо в домашних условиях.
Похожие стать:
- Приготовить пасту карбонара в домашних условиях со сливками и беконом по шагово рецепт с фото
- Паста Карбонара: Рецепт с Беконом и Сливками в Домашних Фото Пошаговый
- Карбонара рецепт с беконом и сливками рецепт классический с яйцом фото пошагово
- Рецепт приготовления спагетти карбонара с беконом и сливками, пошагово и с фото
- Карбонара с беконом и сливками и сыром рецепт фото пошагово
- Карбонара: рецепт с беконом и сливками, пошагово с фото
- Паста карбонара с беконом и сливками рецепт классический фото пошаговый рецепт
- Рецепт классической пасты карбонара с беконом и сливками
- Паста Карбонара: Рецепт с Беконом и Фото пошагово
- Карбонара с креветками и беконом в сливочном соусе: рецепт с фото