Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится свежая рыба (лучше всего подойдет треска или карась), мука, яйца, соль, перец и растительное масло для жарки. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать готовить без промедления.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы подготовить рыбу. Вымойте ее, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Далее подготовьте кляр. В глубокой миске смешайте муку, яйца, соль и перец. Размешайте до получения однородной консистенции.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обваляйте кусочки рыбы в приготовленном кляре и выложите на сковороду.
4. Жарьте рыбу до золотистой корочки с обеих сторон. Это займет примерно 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины кусочков.
Подача
Готовую рыбу в кляре подавайте горячей, украсив зеленью и кусочками лимона. Подойдет картофельное пюре, свежий салат или отварные овощи в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить рыбу в кляре на сковороде: рецепт с фото
- Какую рыбу можно приготовить в кляре на сковороде: рецепт с фото
- Как приготовить рыбу в кляре на сковороде: рецепт с пошаговыми фото
- Как приготовить рыбу в кляре на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Как вкусно приготовить красную рыбу на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Как вкусно пожарить рыбу путассу на сковороде рецепт с фото пошагово
- Как вкусно приготовить рыбу камбалу на сковороде пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вкусную рыбу на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Как вкусно приготовить красную рыбу на сковороде рецепт с фото
- Как приготовить рыбу в муке на сковороде: рецепт с фото пошагово