Введение
Самса - это восточное блюдо, которое покорило сердца гурманов своим вкусом и ароматом. В данном рецепте мы предлагаем приготовить самсу с мясом в духовке, чтобы насладиться неповторимым вкусом этого блюда. Процесс приготовления самсы может показаться сложным, но с нашим подробным рецептом и пошаговыми фотографиями вы с легкостью справитесь с этой задачей.
Ингредиенты
Для приготовления самсы с мясом в духовке вам понадобятся: тесто для самсы, мясной фарш, лук, специи (по вашему вкусу), яйцо для смазывания.
Приготовление
1. Начнем с приготовления начинки. Для этого нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте мясной фарш и специи, обжаривайте, пока мясо не станет готовым. Оставьте начинку остыть.
2. Теперь возьмите тесто для самсы и разделите его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг.
3. На центр каждого круга выложите приготовленную начинку. Затем аккуратно сложите края теста, чтобы получилась полумесяцевидная форма. При необходимости смажьте края яйцом, чтобы они хорошо закрепились.
4. Переложите самсы на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте до золотистой корочки, примерно 20-25 минут.
Подача
Готовые самсы с мясом подавайте горячими, посыпанными свежими зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Самса из слоеного теста с мясом и луком в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Самса слоеная с мясом рецепт с фото пошагово в духовке
- Самса с мясом из слоеного теста: рецепт с пошаговыми фото
- Самса из слоеного теста с мясом рецепт с фото в домашних
- Фото рецепт самса из слоеного теста с мясом
- Самса в слоеном тесте с фаршем и луком в духовке пошаговый рецепт с фото пошаговый
- Самса рецепт из готового теста: пошаговый рецепт с фото
- Самса слоеная с курицей фото рецепт пошаговый
- Самса узбекская настоящая рецепт пошаговый с фото
- Самса пошаговый рецепт с фото из слоеного теста