Ингредиенты для луле-кебаба
Для создания восхитительного луле-кебаба вам понадобятся: 500 г мягкого ягненка, 300 г говядины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка зиры, 1 ст. ложка красного перца, 1 ст. ложка соли, свежемолотый черный перец, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени кинзы и петрушки.
Мясо необходимо дважды пропустить через мясорубку, добавить все специи, тщательно вымесить и оставить в холодильнике на 2 часа для насыщения вкуса.
Сформируйте лепешки из мясной массы, нанизывайте их на шампуры и отправьте на разогретую электрошашлычницу.
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями прилагается ниже.
Приготовление луле-кебаба на электрошашлычнице
Подготовьте электрошашлычницу, разогрев ее до необходимой температуры. Выложите шампуры с луле-кебабом на решетку и начинайте приготовление.
Периодически переворачивайте шампуры для равномерного прожаривания со всех сторон. Готовность можно проверить нажатием на мясо – оно должно быть упругим.
Подавайте луле-кебаб на стол, украсив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Не забудьте просмотреть пошаговые фотографии для более наглядного представления процесса приготовления.
Пошаговые фотографии
Для вашего удобства представляем пошаговые фотографии приготовления луле-кебаба на электрошашлычнице. Наслаждайтесь процессом и учите новому!
Похожие стать:
- Люля кебаб рецепт на электрошашлычнице рецепт с фото
- Шашлык в электрошашлычнице: лучшие рецепты с фотографиями
- Люля кебаб из курицы рецепт с фото пошагово
- Рецепт люля из говядины на мангале рецепт с фото
- Как приготовить люля-кебаб в духовке рецепт с фото
- Как приготовить люля кебаб в домашних условиях в духовке на шпажках из фарша: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт куриных люля-кебаб на сковороде с фото
- Люля с картошкой рецепт с фото
- Как готовить люля кебаб фото рецепт
- Люля кебаб: рецепт в духовке, на шпажках с фото