История блюда
Люля-кебаб – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое завоевало популярность за пределами своей исторической родины. Это блюдо имеет древние корни и тесно связано с культурой и обычаями народов Кавказа. Оно представляет собой небольшие фаршированные котлеты из мелко нарезанного мяса, приправленные различными специями. Картофель, в свою очередь, является одним из самых популярных овощей в мире и широко используется в различных кухнях.
Ингредиенты
Для приготовления люлей с картошкой вам понадобятся: - 500 г мяса (говядина, баранина или свинина) - 2 луковицы - 2 зубчика чеснока - 1 яйцо - 50 г белого хлеба - 100 мл молока - Соль, перец, специи по вкусу - 4 средних картофелины - Растительное масло для жарки
Приготовление
1. Начнем с приготовления фарша для люлей. Для этого мясо пропустите через мясорубку дважды, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, вымоченный в молоке и отжатый от него белый хлеб. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и тщательно перемешайте. 2. Сформируйте небольшие котлеты из полученного фарша. 3. Очистите и нарежьте картофель кубиками, обжарьте его в растительном масле до золотистой корочки. 4. Отдельно обжарьте котлеты до готовности на сковороде с растительным маслом. 5. Подавайте люлю с картошкой горячим, посыпав сверху зеленью и приправив по вкусу.
Похожие стать:
- Рецепт приготовления люля кебаб в духовке с картошкой
- Рецепт люля из говядины на мангале рецепт с фото
- Люля кебаб рецепт на электрошашлычнице рецепт с фото
- Как приготовить люля-кебаб в духовке рецепт с фото
- Как приготовить люля кебаб в домашних условиях в духовке на шпажках из фарша: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт куриных люля-кебаб на сковороде с фото
- Как готовить люля кебаб фото рецепт
- Люля кебаб: рецепт в духовке, на шпажках с фото
- Рецепт люля кебаб из курицы в духовке с пошаговыми фото
- Салаты к люля кебаб рецепт с фото