Ингредиенты
Для приготовления люля кебаб из курицы в духовке вам понадобятся: куриное филе, лук, чеснок, зелень (укроп, петрушка), специи (кумин, куркума, красный перец), соль, перец, оливковое масло.
Куриное филе необходимо мелко порезать или пропустить через мясорубку. Лук и чеснок также следует мелко нарезать. Зелень тщательно промыть и измельчить. Все ингредиенты смешать в глубокой посуде, добавить специи, соль, перец и оливковое масло. Тщательно вымешать фарш для кебаб.
Приготовление
Для формирования кебаба возьмите небольшую порцию фарша и сформируйте его в виде длинной котлеты. Повторите эту процедуру с оставшимся фаршем. Уложите кебабы на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте кебабы в духовке примерно 20-25 минут, переворачивая их через каждые 10 минут для равномерной прожарки. Готовые кебабы должны быть золотистого цвета и пропеченными насквозь.
Подача
Люля кебаб из курицы подается горячим, украшенным свежей зеленью и овощами. Подойдет к ним соус на основе йогурта или томатный соус. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт: Люля кебаб из курицы в духовке с пошаговыми фото
- Как приготовить Люля кебаб из курицы в домашних условиях в духовке на шпажках: пошаговый рецепт с фото
- Люля кебаб из курицы рецепт с фото пошагово
- Приготовление люля кебаб с курицы: шаг за шагом с фотографиями
- Шаг за шагом: Люля кебаб из курицы на сковороде на шпажках
- Как приготовить люля-кебаб в духовке рецепт с фото
- Как приготовить люля кебаб в домашних условиях в духовке на шпажках из фарша: пошаговый рецепт с фото
- Люля кебаб: рецепт в духовке, на шпажках с фото
- Люля кебаб: рецепт в духовке из говяжьего фарша с фото
- Рецепт Люля Кебаб на Шпажках в Духовке с Фото