История и происхождение
Люля кебаб - это древнее блюдо, которое имеет свои корни в кавказской кухне. Это блюдо было разработано для того, чтобы быть простым в приготовлении и в то же время очень вкусным. Изначально люля кебаб готовили из баранины, но с течением времени рецепт был адаптирован для использования свинины, говядины, и даже птицы. Сегодня мы представим вам рецепт Люля кебаб на шампурах из свинины.
Ингредиенты
Для приготовления Люля кебаб вам понадобятся: свинина, лук, чеснок, зелень (укроп, петрушка), специи (кориандр, кумин, красный перец), соль, перец. Необходимо также подготовить шампуры для нанизывания мяса.
Приготовление
Начнем с того, чтобы мелко порубить свинину, лук и зелень. Затем смешаем все ингредиенты в большой миске: мясо, лук, чеснок, зелень, специи, соль и перец. Тщательно вымешаем массу, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Сформируем получившуюся массу в виде длинных котлет и нанизываем на шампуры.
Готовность
Теперь шампуры с мясом готовы для жарки. Разогреваем гриль или сковороду, смазываем мясо маслом и обжариваем до золотистой корочки. Подаем Люля кебаб на шампурах из свинины с свежими овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт Люля Кебаб на Шампурах с Фото
- Люля кебаб на мангале: рецепт из фарша говядины с шампурах
- Люля кебаб рецепт на электрошашлычнице рецепт с фото
- Как приготовить люля-кебаб в духовке рецепт с фото
- Как приготовить люля кебаб в домашних условиях в духовке на шпажках из фарша: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт куриных люля-кебаб на сковороде с фото
- Как готовить люля кебаб фото рецепт
- Люля кебаб: рецепт в духовке, на шпажках с фото
- Рецепт люля кебаб из курицы в духовке с пошаговыми фото
- Салаты к люля кебаб рецепт с фото