Ингредиенты
Для приготовления люля кебаб вам понадобятся: 500 гр фарша (говядина или баранина), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи (кумин, куркума, молотый красный перец), соль, перец, зелень (укроп, петрушка).
Приготовление
1. Луковицу и чеснок измельчите в блендере или мелко нарежьте ножом. 2. Смешайте фарш, измельченный лук и чеснок в глубокой миске. 3. Добавьте специи, соль, перец и мелко нарезанную зелень. 4. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы. 5. Сформируйте кебабы, выложив фарш на шампуры или формируя их руками. 6. Разогрейте электрошашлычницу и выложите кебабы на решетку. 7. Обжаривайте до готовности, периодически переворачивая. 8. Готовые люля кебабы подавайте с свежими овощами, зеленым луком и соусом.
Подача и сервировка
Люля кебаб отлично сочетается с тандырным хлебом, свежими овощами и соусами. Подайте их на большой тарелке, украсив зеленью и ломтиками лимона. Не забудьте сделать красивые фотографии перед тем, как начать угощать гостей!
Фото рецепта
Наши шеф-повара подготовили для вас подробные фотоинструкции по приготовлению люля кебаб на электрошашлычнице. Наслаждайтесь вкусом и красотой этого блюда!
Похожие стать:
- Как приготовить люля-кебаб в духовке рецепт с фото
- Как приготовить люля кебаб в домашних условиях в духовке на шпажках из фарша: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт куриных люля-кебаб на сковороде с фото
- Как готовить люля кебаб фото рецепт
- Люля кебаб: рецепт в духовке, на шпажках с фото
- Рецепт люля кебаб из курицы в духовке с пошаговыми фото
- Салаты к люля кебаб рецепт с фото
- Люля кебаб: рецепт в духовке из говяжьего фарша с фото
- Рецепт Люля Кебаб на Шампурах из Свинины Фото
- Люля кебаб из говядины: рецепт с фото на мангале