Ингредиенты
Для приготовления люля кебаб вам понадобятся: 500 г мяса (говядина или баранина), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи (кумин, куркума, перец), соль, перец, 4 картофелины, масло для смазывания формы.
Приготовление
1. Начнем с приготовления фарша для люля кебаб. Мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, специи, соль и перец. Хорошо вымешайте.
2. Сформируйте фарш в виде длинных котлет и выложите на противень, смазанный маслом. Оставьте на 30-40 минут для пропитки.
3. Очистите и нарежьте картофель кружочками. Выложите картофель вокруг котлет и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Готовьте около 40-50 минут, периодически переворачивая котлеты и картофель для равномерного прожаривания.
Подача
Люля кебаб в духовке с картошкой готов! Подавайте блюдо с овощным салатом и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить люля-кебаб в духовке рецепт с фото
- Как приготовить люля кебаб в домашних условиях в духовке на шпажках из фарша: пошаговый рецепт с фото
- Люля кебаб: рецепт в духовке, на шпажках с фото
- Рецепт люля кебаб из курицы в духовке с пошаговыми фото
- Люля кебаб: рецепт в духовке из говяжьего фарша с фото
- Рецепт Люля Кебаб на Шпажках в Духовке с Фото
- Рецепт: Люля кебаб из курицы в духовке с пошаговыми фото
- Как приготовить Люля кебаб из курицы в домашних условиях в духовке на шпажках: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт люля кебаб без шпажек в духовке с пошаговыми фотографиями
- Люля кебаб рецепт на электрошашлычнице рецепт с фото